Суп, от которого невозможно оторваться

Суп, от которого невозможно оторваться

Каждая хозяйка сталкивается с задачей приготовления вкусного и питательного супа, который не просто накормит, но и принесет всем радость. Один из таких рецептов — это суп с клецками, который можно готовить в разных вариациях и который не надоест даже при частом приготовлении, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты

  • Мясо (по выбору) — 500 г
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление клецок

Для клецок потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 60-100 г

Основной этап — это подготовка бульона. Для этого следует взять мясо, залить его водой и довести до кипения, не забывая снимать пену. После добавления лука, лаврового листа и соли варить на среднем огне, чтобы бульон получился прозрачным.

Готовим суп шаг за шагом

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, а картофель нарезать на желаемые кусочки, не забывая промыть его от крахмала. Когда бульон готов, достать мясо и добавить картофель. Для дополнительного аромата можно обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла и добавить их в суп.

Тем временем необходимо сделать клецки. Смешать яйца с солью, добавить муку и замесить тесто. Его следует поместить в кондитерский мешок и нарезать прямо над кипящим супом. Клецки варятся всего 3 минуты, после чего можно добавить рубленый чеснок и зелень. Дать настояться 5-10 минут и подавать к столу.

Этот суп обеспечивает не только насыщение, но и радует своим вкусом, позволяя сохранять форму клецок даже на следующий день. Предпочтенное блюдо отличает простота в приготовлении и возможность эксперимента с этими идеальными клецками.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей