Котлеты с сырной начинкой: обожаемый вкус в новом формате

Котлеты с сырной начинкой: обожаемый вкус в новом формате

Эти котлеты — настоящая находка для любителей сытной и ароматной еды без лишнего масла. Приготовление в духовке не только делает блюдо более легким, но и позволяет сохранить всю сочность и насыщенный вкус. Центральной частью рецепта является сырная начинка, добавляемая в котлеты сразу после запекания, что позволяет ей оставаться воздушной и кремовой, сообщает Дзен-канал "gromovguru".

Ингредиенты: что понадобится

  • Для котлет:

    Капуста – 300 г, Морковь – 100 г, Лук – 150 г, Говяжий фарш – 500 г, Яйцо – 1 шт, Соль – 1 ч. л., Чёрный перец – по вкусу.

  • Для начинки:

    Твёрдый сыр – 150 г, Сметана – 2 ст. л., Чеснок – 3 зубчика.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первый этап — подготовка овощей: нашинковать капусту, натереть морковь и мелко нарезать лук. После этого перемешать их с солью и немного отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

Следующий шаг — соединение овощей с говяжьим фаршем. Добавить яйцо, чёрный перец и тщательно перемешать, чтобы добиться однородной массы.

Далее форма рождённых котлет. Смочив руки водой, формировать котлеты и укладывать на противень с пергаментом. Углубить центр каждой котлеты, чтобы они напоминали "гнёзда", и отправить в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут.

В это время готовится начинка: натереть сыр, смешать его со сметаной и измельчённым чесноком. Как только котлеты будут готовы, аккуратно разложить сырную массу в углублениях и вернуть в духовку на дополнительные 7–10 минут для плавления сыра.

Подача и секреты успеха

Готовые котлеты подаются горячими, прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами. Открываются новые вкусовые горизонты, когда блюдо украшает зелень или рубленый лук.

Некоторые полезные советы: форма гнезда лучше держится, если дать фаршу постоять в холодильнике перед формовкой. Можно экспериментировать со смесью говядины и индейки, а для пикантности добавить в начинку паприку или зелень. Вместо твёрдого сыра подойдет творожный или сливочный сыр.

Источник: gromovguru

Лента новостей