Ингредиенты для изысканного блюда
Для приготовления фаршированных перцев, которые порадуют любого гурмана, понадобятся следующие продукты:
- Фарш (смешанный говядина и баранина) – 450 г
- Сладкие перцы – 5 штук
- Репчатый лук – 100 г
- Томаты черри – 250 г
- Отварной рис – 200 г
- Растительное масло – 30 мл
- Говяжий бульон – 1 литр
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп и петрушка – по одному пучку
- Приправы: паприка, сумах, соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления
Процесс состоит из нескольких простых шагов, которые сделают ваше блюдо поистине незабываемым:
Нарезать лук мелким кубиком, чеснок раздавить и также нарезать. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.Приготовить начинку: в глубокой миске смешать фарш, рис, сумах, половину паприки и нарезанный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарезать зелень и добавить к начинке.К обжаренному луку добавить томаты черри, разрезанные пополам, и нарезанные «верхушки» сладких перцев. Специи добавлять по желанию.Залить всё это бульоном, довести до кипения, а затем тщательно перемешать начинку фарша и щедро набить ей сладкие перцы.Выложить фаршированные перцы в жаропрочную форму, залить их частью овощного соуса и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Готовые перцы вынуть из духовки, переложить на тарелку, а овощной соус взбить в блендере и выложить на дно тарелки перед подачей блюда.Такое угощение не только порадует ваших близких, но и добавит яркие краски в каждый прием пищи!