Фаршированные перцы по-турецки

Фаршированные перцы по-турецки

Ингредиенты для изысканного блюда

Для приготовления фаршированных перцев, которые порадуют любого гурмана, понадобятся следующие продукты:

  • Фарш (смешанный говядина и баранина) – 450 г
  • Сладкие перцы – 5 штук
  • Репчатый лук – 100 г
  • Томаты черри – 250 г
  • Отварной рис – 200 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Говяжий бульон – 1 литр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп и петрушка – по одному пучку
  • Приправы: паприка, сумах, соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления

Процесс состоит из нескольких простых шагов, которые сделают ваше блюдо поистине незабываемым:

  • Нарезать лук мелким кубиком, чеснок раздавить и также нарезать. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  • Приготовить начинку: в глубокой миске смешать фарш, рис, сумах, половину паприки и нарезанный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарезать зелень и добавить к начинке.
  • К обжаренному луку добавить томаты черри, разрезанные пополам, и нарезанные «верхушки» сладких перцев. Специи добавлять по желанию.
  • Залить всё это бульоном, довести до кипения, а затем тщательно перемешать начинку фарша и щедро набить ей сладкие перцы.
  • Выложить фаршированные перцы в жаропрочную форму, залить их частью овощного соуса и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Готовые перцы вынуть из духовки, переложить на тарелку, а овощной соус взбить в блендере и выложить на дно тарелки перед подачей блюда.
  • Такое угощение не только порадует ваших близких, но и добавит яркие краски в каждый прием пищи!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей