Сконы - восхитительная выпечка для неожиданных гостей

Сконы - восхитительная выпечка для неожиданных гостей

Скоро придут гости, а вкусняшки к чаю не хватает? Сконы – это идеальное решение! Эти аппетитные печенья просто готовятся, выглядят сытно и превосходно впечатляют.

Ингредиенты для вкусненького

Для создания сконов понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом растопить 100 г сливочного масла и дать ему немного остыть. В отдельной миске разбить яйцо, добавить 50 г сахара и 1/3 ч.л. соли. Все тщательно взбить венчиком. Ввести 120 г сметаны и ванилин, затем осторожно влить остывшее масло. Необходимо хорошо перемешать все компоненты.

Далее, отмерим 300 г муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Муку с разрыхлителем следует ввести в тесто и замесить его лопаткой. После этого тесто убираем в холодильник на 20 минут. За этот период можно заняться курагой и изюмом: замочить в горячей воде 100 г кураги и изюма на несколько минут, затем обсушить и нарезать курагу на мелкие кусочки.

Получившееся тесто достаем из холодильника, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и формируем круг диаметром около 25 см. Края теста можно подправить лопаткой. Поверхность сконы посыпаем курагой и изюмом, а также немного сахаром для сладости. Если есть желание, можно разрезать тесто на треугольники, чтобы в дальнейшем это было удобно сервировать.

Следующий шаг — поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут, затем накрыть сконы фольгой и продолжить готовить еще 20 минут для идеальной пропечки. После приготовления стоит дать печенью немного остыть, а затем нарезать на готовые треугольники и порадуйте себя и гостей восхитительным десертом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей