В каждом доме на праздники со столов не исчезает салат «Селедка под шубой». И ключевым ингредиентом здесь является свекла. Чтобы она стала настоящей звездой и порадовала искушенные вкусовые рецепторы, вот несколько полезных советов по её приготовлению, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Идеальные условия для варки свеклы
- При выборе свеклы отдавайте предпочтение корнеплодам средней величины и овальной формы. Это обеспечит равномерное приготовление, избегая ситуации, когда большая свекла окажется недоваренной, а маленькая – разваренной.
- Перед варкой важно качественно помыть свеклу, удалив грязь. Несмотря на это, не следует срезать ботву и хвостики: они помогут сохранить сок, что сделает вкус более насыщенным.
Процесс варки: шаги к совершенству
Для Варки свеклы потребуется:
- Свекла – 1,5 кг
- Вода – 3 литра
- Уксус 9% – 3 ст.л.
Следуйте следующим шагам для гарантированного успеха:
После варки дайте свекле остыть, затем очистите её. Это значительно упростит процесс.
Как сделать селедку под шубой неповторимой
Для создания вкусного салата потребуется:
- Свекла – 2 шт. (отваренная и натертая)
- Морковь – 2-3 шт. (отваренная и натертая)
- Картофель – 2-3 шт. (отваренный и натертый)
- Филе сельди – 200 г (нарезанное кубиками)
- Майонез – 150 г
Соберите салат слоями: начните со свеклы, обязательно смазывая каждый слой майонезом. Филе сельди станет следующим, а затем чередуйте слои картофеля и моркови. В конце, верхний слой должен быть свекольным, также покрытым майонезом.
Для украшения можно использовать имитацию икры или зелень на ваш вкус. При наличии правильной свеклы, этот салат превратится в настоящую кулинарную сенсацию на любом столе!