Пирожковое лакомство: рецепты для настоящего гурмана

Пирожковое лакомство: рецепты для настоящего гурмана

Съев один пирожок, вы не сможете устоять перед искушением повторить. А когда в воздухе витает аромат свежей выпечки, трудно не почувствовать расслабление и счастье. Сегодня мы предложим разнообразие кулинарных шедевров: самса, расстегаи, болезненно вкусные посикунчики и эчпочмак — все это сделает ваш обед или ужин действительно особенным.

Жареные пирожки с курицей, луком и морковью

Ингредиенты:

  • Тесто: кефир — 1 стакан, сода — 0,5 ч. л., щепотка соли, растительное масло — 3 ст. л., мука — 2,5 стакана.
  • Начинка: куриное мясо (вареное или запеченное) — 350 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., растительное масло — 5 ст. л., по вкусу соль и черный молотый перец.

Для жарки понадобится растительное масло.

Приблизительная калорийность: 254 кКал, время приготовления: 60 мин.

Самса с курицей

Ингредиенты:

  • Тесто: кислое молоко или кефир — 220 мл, растительное масло — 40 мл, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., мука — 2,5-3 стакана, кунжут — 2 ч. л.
  • Начинка: куриный фарш — 400 г, лук — 3 шт., зира — 0,5 ч. л., кинза — 1 ст. л., соль и черный перец по вкусу, сливочное масло — по вкусу.

Приблизительная калорийность: 210 кКал, время приготовления: 90 мин.

Следуя с пошаговыми рецептами, вы сможете удивить своих близких и сделать каждый прием пищи незабываемым. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь каждым кусочком!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей