Пирожки без теста и легкие спринг-роллы — это идеальное решение для тех, кто хочет наслаждаться вкусной едой и следить за своей фигурой. Эти оригинальные закуски сперва удивляют своим простым приготовлением, а затем радуют изысканным вкусом. Они подходят не только для тех, кто соблюдает диету, но и для всех любителей поесть с удовольствием, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для настоящих гурманов
- 100 г моркови;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г капусты;
- 2-3 пера зеленого лука;
- соевый соус;
- 2 зубчика чеснока;
- рисовая бумага;
- кунжутное масло;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч. ложки уксуса (9%);
- 1 ч. ложка финикового сиропа;
- приправы по вкусу.
Приготовление: шаг за шагом к кулинарному шедевру
Для начала морковь нарезать тонкой соломкой, а капусту и грибы нашинковать в мелкую крошку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью, перцем и любимыми специями. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить мелко нарезанный чеснок и влить немного соевого соуса. Не забыть добавить половину чайной ложки уксуса и тщательно перемешать.
Сняв с огня, в начинку добавить нарезанный зеленый лук, немного финикового сиропа и пару капель кунжутного масла. Рисовую бумагу следует смочить в воде, затем укладывать начинку и складывать в форме улитки. Готовые рулетики обжарить на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Наслаждение подается!
Эти аппетитные улитки можно подавать к столу со сладким чили-соусом. Они непременно завоюют симпатии всех гостей и станут звездами любого стола. Приятного аппетита всем гурманам!