Мою орехи и сухофрукты теперь только так – абсолютная чистота: борьба с липким слоем и консервантами

Мою орехи и сухофрукты теперь только так – абсолютная чистота: борьба с липким слоем и консервантами

Покупая орехи и сухофрукты на развес, мы редко задумываемся, через что они прошли до того, как попасть в наш пакет.

А между тем — это настоящие «губки» для грязи, пыли и химии. Особенно если лежат без упаковки, как на восточном базаре.

Просто сполоснуть водой — не вариант. Такой налёт, как на кураге или черносливе, обычной струёй не смыть: он образуется из консервантов и масел, которыми фрукты обрабатывают «для блеска» и долговечности.

Что делать?

  • Сначала — промыть под проточной водой.
  • Потом — обязательно обдать кипятком. Это поможет «смыть глянец» и лишнюю химию.
  • После — замочить на 20 минут в соляном растворе (2 ст. ложки соли на 2 литра воды). А затем снова промыть — уже без соли.
  • Орехи — отдельная история.

    Их лучше сначала сполоснуть, потом замочить в тёплой воде на час. Это не только очистит, но и активирует ферменты — так они станут полезнее. А чтобы орехи не отсырели, после водных процедур их нужно просушить в духовке при температуре не выше 60 градусов.

    Да, хлопотно. Но это лучше, чем есть «пылевой микс» под видом полезного перекуса, пишет источник.

    Источник: https://ngzt.ru

    Лента новостей