
Чесночные булочки — вкусная альтернатива хлебу, которая идеально подходит к супам.
Для приготовления необходимо взять:
- 300 мл молока;
- 7 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- 450 г муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
Смешиваем дрожжи, муку, сахар и соль. Затем добавляем сливочное масло и тёплое молоко. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
Разделяем тесто на равные части и скатываем каждую в шарик. Выкладываем булочки в форму и смазываем желтком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Смешиваем растительное масло с укропом и чесноком. Смазываем булочки приготовленной смесью. Приятного аппетита!