Идеально к супу: Готовим ароматные чесночные булочки — невероятно воздушные

Идеально к супу: Готовим ароматные чесночные булочки — невероятно воздушные

Чесночные булочки — вкусная альтернатива хлебу, которая идеально подходит к супам.

Для приготовления необходимо взять:

  • 300 мл молока;
  • 7 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • 450 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Смешиваем дрожжи, муку, сахар и соль. Затем добавляем сливочное масло и тёплое молоко. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

Разделяем тесто на равные части и скатываем каждую в шарик. Выкладываем булочки в форму и смазываем желтком.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Смешиваем растительное масло с укропом и чесноком. Смазываем булочки приготовленной смесью. Приятного аппетита!

Источник: https://magadanmedia.ru

Лента новостей