Сегодня в России, как и во всем мире, отдали дань памяти людям, погибшим в дорожно-транспортных происшествиях

Сегодня в России, как и во всем мире, отдали дань памяти людям, погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В течение всей недели сотрудники Госавтоинспекции региона совместно с педагогами, родителями, школьниками, студентами, волонтерами, представителями духовенства и общественностью во всех муниципальных образованиях республики провели ряд мероприятий, приуроченных к данной дате.

Накануне в столице региона сотрудники Госавтоинспекции и специалисты Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма провели профилактическую акцию «Жизнь – бесценна!», посвященную Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Открылась акция проведением автопробега автотранспорта экстренных служб, задействованных в ликвидации последствий ДТП по одной из главных улиц города. Колонна в составе патрульных автомобилей ГИБДД, ГУ МЧС России по Республике Алтай и скорой помощи Центра медицины катастроф Республики Алтай с включенными маяками начала движение по проспекту Коммунистический от остановки «Ткацкий» и закончила на Мемориальном комплексе «Парк Победы», где их ожидали участники акции.

Так, «Живая стена памяти» - где 38 школьников, по количеству погибших участников дорожного движения в дорожно-транспортных происшествиях в регионе, держали плакаты с именами погибших. Кроме того, к акции присоединились студенты, юидовцы, педагоги, представители средств массовой информации.

Открывая мероприятие, с приветственным словом выступил заместитель министра образования и науки Республики Алтай Евгений Муратов, который отметил важность обучения детей Правилам дорожного движения, а так же о том, что личный пример взрослых — главный урок, поведение родителей на дороге копируется детьми.

Заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Республики Алтай Александр Гонохов в своем обращении к участникам акции отметил, что погибшие и получившие травмы в ДТП люди – это непросто статистика. За каждым случаем стоят разрушенные судьбы, страдания родных и близких.

Так, за 10 месяцев в Республике Алтай в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 38 человек и 396 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших – один ребенок. Печальная статистика, как напоминание, что дорога не прощает ошибок.

О последствиях дорожных аварий рассказал заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Алтай Александр Петрачев, который рассказал, что представители ведомства ежегодно выезжают более чем 300 ДТП. Автомобильная авария – это всегда трагично. Особенно, когда результатом дорожно-транспортных происшествий являются человеческие жизни.

С призывом соблюдать ПДД к участникам мероприятия обратился представитель Горно-Алтайской епархии Русской православной церкви член Общественного совета МВД по Республике Алтай Владислав Поклонов, отметив, что дорога – это место повышенной опасности. Ежедневно каждый человек, участвуя в дорожном движении, являясь пассажиром, пешеходом или водителем, должен проявлять взаимную вежливость.

В заключении мероприятия участники зажгли свечи и почтили минутой молчания память о погибших на дорогах региона.

Так же, в рамках мероприятий, приуроченных к этой дате, 16 ноября в храмах региона прошли литии по жертвам дорожно-транспортных происшествий, по окончанию которых представители духовенства осветили транспортные средства всем желающим.

Источник: Telegram-канал "Госавтоинспекция-04"

Топ

Лента новостей