Старшего лейтенанта полиции, временно исполняющую обязанности начальника отдела ГИБДД ОМВД России по г. Горно-Алтайску Наталью Кошкину, в девичестве Степанову, можно назвать потомственным автоинспектором. Страж порядка шутит, что получила в наследство от отца жезл регулировщика.
Дело в том, что Николай Николаевич Степанов больше двадцати лет проработал в органах внутренних дел, из них ровно половину — в Госавтоинспекции. По словам Натальи, несмотря на то, что профессиональный путь отца с детства был для неё ориентиром, ещё учась в школе, она выбрала будущую профессию не по совету родителей, а по зову сердца. В старших классах она твердо решила, что будет поступать в Барнаульский юридический институт МВД России.
В 2010 году, после окончания института, Наталья пришла на службу в ГИБДД, на должность оперативного дежурного дознавателя по разбору дорожно-транспортных происшествий. Немного времени понадобилось девушке, чтобы понять, куда она попала. Постоянные ночные дежурства и выезды на место ДТП, в которых были как пострадавшие, так и погибшие люди, очень быстро закалили характер начинающего дознавателя.
По признанию Натальи, в это время ей сильно помогла поддержка её супруга, который практически одновременно с ней устроился в Госавтоинспекцию.
Ещё будучи студенткой БЮИ, находясь в отпуске, наша героиня решила навестить родного брата Андрея, который проходил срочную службу в г. Новосибирске. Именно там, в военной части, молодую девушку заприметил один из сослуживцев брата, по имени Сергей. Когда девушка уехала, он попросил у него номер телефона сестры и решил позвонить. Как оказалось, позже, этот звонок стал судьбоносным. У молодых людей завязались отношения. После службы в армии Сергей не стал возвращаться домой в Иркутскую область, а отправился вслед за будущей женой, сначала в Барнаул, где она к тому времени уже почти завершила обучение в институте, а затем в Горно-Алтайск.
За пятнадцать лет работы Сергей Кошкин прошёл путь от инспектора дорожно-патрульной службы до командира отдельной роты ДПС Госавтоинспекции Республики Алтай.
«Первые годы службы были тяжёлыми. В 2011 году у нас родился первенец Дима, мы жили на съёмной квартире. После декрета Наталья вышла на службу. Бывало так, что мы вдвоём заступали на ночное дежурство, представляете, оба родителя вечером уходят из дома и оставляют двухгодовалого ребёнка. Благо родственники всегда с пониманием относились к нашему служебному долгу и приглядывали за детьми», — вспоминает майор полиции.
В 2015 году в семье полицейских родился второй сын Кирилл. Кстати, старший сын Дмитрий появился на свет 3 июля, в день образования Госавтоинспекции России, так что в этот день у Кошкиных двойной праздник. В этом году ему исполнилось 14 лет. Оба мальчика учатся в кадетской школе №4 г. Горно-Алтайска и в будущем мечтают пойти по стопам родителей.
По словам Кошкиных, залог семейного счастья во взаимопомощи и общих интересах супругов. Быть вместе и в радости, и в горе. Обещание, данное много лет назад, остается жизненным ориентиром в семье полицейских, которому они строго и безукоризненно следуют.
#ЭтоСемья