Якутское блюдо «Индигирка» попало в список «самой отвратительной еды мира» по версии TasteAtlas
Международный гастрономический путеводитель TasteAtlas опубликовал антирейтинг традиционных блюд со всего мира. В него на 65-й позиции вошло якутское национальное блюдо «Индигирка» — салат из строганины (тонко нарезанной замороженной рыбы) с репчатым луком, маслом, солью и перцем.
В ходе голосования и на основе отзывов пользователей в первую пятерку худших также вошли:
Свид (Исландия) – вареная баранья голова.
Торраматюр (Исландия) – набор закусок, включающий субпродукты.
Форель по-наваррски (Испания) – рыба с беконом и хамоном.
Кровяные блинчики (Швеция) – клёцки из крови.
Иерусалимский кугель (Израиль) – сладкий пирог из лапши с перцем.
Ранее в подобных рейтингах от TasteAtlas фигурировал и русский холодец, однако в этом году его оценка улучшилась, и он покинул топ-100 антирейтинга.
Стоит отметить, что такие рейтинги часто вызывают споры, так как традиционные блюда тесно связаны с культурой и историей региона, и их вкус может быть непривычным для неподготовленного человека. «Индигирка», например, в Якутии считается полезным и вкусным блюдом, идеально подходящим для сурового климата.
Катунь 24








































