Якутское блюдо «Индигирка» попало в список «самой отвратительной еды мира» по версии TasteAtlas

Якутское блюдо «Индигирка» попало в список «самой отвратительной еды мира» по версии TasteAtlas

Якутское блюдо «Индигирка» попало в список «самой отвратительной еды мира» по версии TasteAtlas

Международный гастрономический путеводитель TasteAtlas опубликовал антирейтинг традиционных блюд со всего мира. В него на 65-й позиции вошло якутское национальное блюдо «Индигирка» — салат из строганины (тонко нарезанной замороженной рыбы) с репчатым луком, маслом, солью и перцем.

В ходе голосования и на основе отзывов пользователей в первую пятерку худших также вошли:

Свид (Исландия) – вареная баранья голова.

Торраматюр (Исландия) – набор закусок, включающий субпродукты.

Форель по-наваррски (Испания) – рыба с беконом и хамоном.

Кровяные блинчики (Швеция) – клёцки из крови.

Иерусалимский кугель (Израиль) – сладкий пирог из лапши с перцем.

Ранее в подобных рейтингах от TasteAtlas фигурировал и русский холодец, однако в этом году его оценка улучшилась, и он покинул топ-100 антирейтинга.

Стоит отметить, что такие рейтинги часто вызывают споры, так как традиционные блюда тесно связаны с культурой и историей региона, и их вкус может быть непривычным для неподготовленного человека. «Индигирка», например, в Якутии считается полезным и вкусным блюдом, идеально подходящим для сурового климата.

Катунь 24

Источник: Telegram-канал "Звезда Алтая"

Топ

Лента новостей