Что такое неактивные пищевые дрожжи?

Что такое неактивные пищевые дрожжи?

Многие, возможно, не слышали о том, что представляют собой неактивные пищевые дрожжи. В отличие от обычных дрожжей для выпечки, которые активно ферментируют, эти дрожжи проходят тепловую обработку и теряют свои ферментативные свойства.

Вкус и применение

Неактивные дрожжи представляют собой порошок или хлопья, которые по вкусу напоминают сыр и имеют ореховые нотки. Их можно добавлять к различным блюдам: салатам, супам, пицце и пасте, делая их не только более вкусными, но и полезными.

Польза для здоровья

Неактивные дрожжи напичканы питательными веществами и могут по праву считаться настоящим суперфудом:

  • Содержат около 55% белка.
  • Богаты микроэлементами: кальцием, железом, цинком, молибденом, селеном и натрием.
  • Включают 9 незаменимых аминокислот.
  • Содержат витамины группы В и биотин.
  • Обеспечивают клетчаткой для улучшения пищеварения.

Этим продуктом стоит разнообразить свой рацион, особенно тем, кто ограничивает потребление животных белков. Однако, важно не превышать суточную норму в 2 столовые ложки, начиная с небольшой щепотки, чтобы предотвратить возможные побочные эффекты.

Советуется избегать употребления неактивных дрожжей людям с определенными заболеваниями, такими как глаукома, гипертония или воспалительные заболевания кишечника.

Где приобрести?

Неактивные дрожжи можно найти в магазинах здорового питания или на маркетплейсах, где доступные предложения варьируются по цене. Чаще всего они представлены в отделах с орехами и сухофруктами. Рекомендуется выбирать их по цене и весу, и обязательно читать отзывы покупателей.

Источник: Прогулки по Севастополю