Холодник на основе свеклы – это идеальный суп для летней жары. Легкий, сытный и невероятно вкусный, он не только утоляет жажду, но и радует своим ярким вкусом и насыщенным цветом. Готовить его просто, а результатых радует всю семью, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Список ингредиентов
- Свекла — 300 г, отваренная и натертая на крупной терке.
- Картофель — 3 шт., отваренный в мундире и нарезанный кубиками.
- Огурцы — 1-2 шт., нарезанные мелкими кубиками.
- Яйца — 3 шт., сваренные вкрутую и нарезанные.
- Копченая куриная грудка — 1 шт., также нарезанная кубиками.
- Зеленый лук — 70 г, и укроп — 20 г, мелко нарубленные.
- Сметана — 3 ст.л., для вкуса.
- Кефир — 1 л.
- Минеральная вода без газа — 750 мл.
- Сок лимона — 1,5-2 ст.л. по вкусу.
- Соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала свеклу необходимо отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Затем картофель также отваривают в мундире, остужают и нарезают кубиками. Огурцы, как и яйца, нарезаются мелкими кубиками. Копченую грудку тоже нужно нарезать, а зелень мелко нарубить.
Далее, в большую кастрюлю выкладываются готовые ингредиенты: натертая свекла, картофель, огурцы, яйца, курица и зелень. Чтобы суп стал более нежным и кремовым, добавляется сметана, а затем все это заливается кефиром и минеральной водой, хорошо перемешивая для однородной консистенции. По желанию можно отрегулировать густоту, добавляя больше воды или кефира. Не забывайте попробовать и при необходимости добавить соль, перец или лимонный сок для баланса вкусов.
Подача и охлаждение
Перед тем как подавать холодник, нужно дать ему охладиться в холодильнике как минимум час. Это поможет всем компонентам объединиться и стать еще вкуснее. Холодный борщ лучше подавать со свежей зеленью и ложкой сметаны, а также с ломтиками черного хлеба или румяными гренками.
Порадуйте близких этим простым и освежающим блюдом в жаркие дни! Приятного аппетита!