Сегодняшний день начала с посещения наших дорогих ветеранов, тружеников тыла.
Побывала в гостях у Анатолия Афанасьевича Пилюгина. Рассказал, что его трудовая жизнь началась рано: с 10 лет работал в колхозе, а в годы Великой Отечественной войны был рабочим на военном заводе в Барнауле. Не поверите, но 13-летний мальчишка
работал сварщиком, изготавливая разные детали для фронта! После службы в армии больше 20 лет «поднимал целину» - трудился трактористом в совхозе «Подгорный». В 60-е годы переехал в Горно-Алтайск. Здесь занимался сварочным делом в Гортопе и ДРСУ.
На соседней улице нас встретила Мария Николаевна Комина. Хрупкая женщина родом из Шебалинского района, где также с 10 лет начала работать в колхозе. Ничего не поделаешь – война… Порядка 40 лет ее трудовой биографии отведена работе учителем русского языка и литературы в школах нашей республики и Казахской ССР. В 1987 году вышла на заслуженный отдых с должности воспитателя национальной школы.
В октябре мы отметим столетие Надежды Станиславовны Пашковой.
Она родилась в Бийске, но вот уже 78 лет – жительница Горно-Алтайска.
Здесь Надежда Станиславовна больше 30 лет работала в школе №8 сначала учителем русского языка и литературы, затем завучем. Последняя запись в трудовой книжке: управление образования Горно-Алтайска. Имеет многочисленные награды, в том числе «Отличник просвещения»
и звание «Ветеран труда РФ».
В нашем городе создала семью. С супругом - участником Великой Отечественной войны Григорием Спиридоновичем Пашковым, они прожили душа в душу 74 года.
Всех ветеранов поздравила с наступающим праздником и пригласила на мероприятие, посвященное открытию в Сквере семьи Памятника труженикам тыла и детям войны.
А еще удалось пообщаться с горожанами на центральной площади, где установлена выставка к 80-летию Победы. Говорят: «Молодцы, что так сделали! Много знакомых лиц видим, вспоминаем. Спасибо!».
#горноалтайск
#городпатриотов
#80летПобеды