Правила выбора мяса для шашлыка в преддверии майских праздников

Правила выбора мяса для шашлыка в преддверии майских праздников

С наступлением майских праздников и началом сезона пикников, дачных поездок и шашлыков, Роспотребнадзор рекомендует соблюдать несколько простых правил при выборе мяса:

1 Обратить внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию. Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается.

2 Не стоит покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов. При отсутствии информации о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы лучше отказаться от покупки.

3 Если вы купили некачественный продукт, обратитесь к продавцу с письменной претензией. В случае отказа от приемки продукции, сообщите об этом в Роспотребнадзор.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться шашлыками на майских праздниках и сохранить здоровье своих близких.

@rospotrebnadzor_ru

Источник: Telegram-канал "Звезда Алтая"

Топ

Лента новостей