Кто-то называет Чуйский тракт главной транспортной артерией Горного Алтая, кто-то — «китайской дорожкой», ведь когда-то он был частью Великого шёлкового пути.
Но красивее всех о тракте писал Василий Шукшин:
Есть на Алтае тракт — Чуйский. Красивая стремительная дорога, как след бича, стеганувшего по горам.
Писатель, актёр и режиссёр родом из этих мест. А его малая родина — село Сростки — теперь знаковое место, которое обязательно посещают туристы, путешествуя по Чуйскому тракту.
Если вы тоже хотите проехать по этой живописной дороге, отправиться стоит из Новосибирска, а завершить поездку — на перевале Дурбэт-Даба, у границы с Монголией. Путешествовать можно шумной компанией друзей или с семьёй, и никому не будет скучно. Ведь здесь можно увидеть и древние петроглифы в природном этнопарке «Уч-Энмек», и 20-метровый водопад на реке Текту, и гейзеровое озеро. А любители животных обязательно заезжают в питомник зубров неподалёку от посёлка Черга.
Ещё больше об отдыхе на Алтае и по России можно узнать в спецпроекте издания «Окно в Россию». А чтобы путешествия были ещё комфортнее, в нашей стране реализуется нацпроект «Туризм и гостеприимство».
#нацпроекттуризм