Совсем недавно мы рассказывали вам о малой народности Республики Алтай – кумандинцах

Совсем недавно мы рассказывали вам о малой народности Республики Алтай – кумандинцах. Рецепты этого народа будут повторять дети из ВДЦ «Орлёнок» в рамках проекта «Национальные кухни малых коренных народов России».

Проголосуйте за понравившийся рецепт и дети из ВДЦ «Орлёнок» приготовят его.

1. Кумандинское блюдо «Казан теертек» переводится как "хлеб из казана". Основа блюда – это баранина (или говядина) и тесто.

2. У кумандинцев есть свой вид национальных вареников – с калбой.

3. Горячее блюдо коренных жителей Алтая – тутпач. Представляет собой наваристый бульон с мелкими клецками из теста и кусками картофеля.

Проголосуйте до 10 марта за понравившейся рецепт исконных блюд кумандинцев. Голосование будет проходить среди 10 регионов Сибирского федерального округа. По итогу, самый понравившийся рецепт 13 марта ребята из ВДЦ «Орленок» повторят на фестивале национальных кухонь!

Источник: Telegram-канал "Роспотребнадзор по Республике Алтай", репост Республика Алтай в Telegram

Топ

Лента новостей