«Сколько можно молоко сдавать - надо перерабатывать»

«Сколько можно молоко сдавать - надо перерабатывать»

«Сколько можно молоко сдавать - надо перерабатывать», - рассказывает председатель сельхозкооператива «Алтайский фермер» Айана Бельбекова о том, как зародилось их семейное предприятие. Такой подход мы поддерживаем.

Сегодня работаем в Шебалинском районе. Начали с посещения этого кооператива.

Здесь производят молоко, йогурты, кефир, масло, сыры, молочную продукцию национальной кухни. На протяжении двух лет получали господдержку по линии Минсельхоза, в том числе на модернизацию оборудования.

Если в 2023 году объем производства был 84 тонны, то по итогам прошлого года - уже 108. Рост - почти 30%.

Стабильно растет не только переработка, но и финансовые показатели. Свою продукцию «Алтайский фермер» реализует почти по всех районах Республики и Горно-Алтайске.

В планах - развитие агротуризма. Чтобы знакомить гостей предприятия с процессом приготовления уникальной продукции. Заявку на федеральную поддержку предприниматели подали. Желаю успехов!

Источник: Telegram-канал "АНДРЕЙ ТУРЧАК Z"

Топ

Лента новостей