Прокурором Шебалинского района поддержано обвинение за покушение на посредничество во взяточничестве.
Шебалинским районным судом Республики Алтай вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).
Установлено, что осужденный, находясь в с. Ильинка Шебалинского района сообщил своему другу о наличии у него знакомого сотрудника автошколы, который через должностных лиц ГИБДД МВД РФ может помочь последнему в получении водительского удостоверения без фактического обучения и сдачи экзаменов.
Получив согласие, осужденный предоставил вышеуказанному другу номер телефона сотрудника автошколы на который в последующем тот перечислил 40 000 руб., после чего в почтовом отделении получил поддельное водительское удостоверение категории «В», «В1», «М».
Подсудимый вину признал, кроме того, по результатам судебного следствия стороной государственного обвинения доказана его вина в полном объеме.
С учётом наличия смягчающих обстоятельств, осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
Приговор в законную силу не вступил.
Жительнице Усть-Канского района назначено наказание за неуплату алиментов.
Прокуратурой Усть-Канского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы с. Усть-Кан, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).
Установлено, что подсудимая, являясь матерью 4 несовершеннолетних детей, не желая выполнять родительские обязанности по их содержанию, не платила алименты, в связи с чем у последней образовалась задолженность в размере более 240 000 руб.
В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме.
Судом, с учетом позиции государственного обвинения, назначено наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием 5 % из заработной платы осужденной в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.
Турочакский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении местной жительницы.
Турочакский районный суд рассмотренопостановление следователя о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жительницы с.Старый Кебезень Турочакскогорайона, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
По версии следствия обвиняемая, находясь в одном из домов в с.Старый Кебезень, нанесла удар ножом в область груди потерпевшему, причинив ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.
Прокуратура района согласилась с заявленным ходатайством, поскольку избрание иной более мягкой меры пресечения невозможно с учетом личности обвиняемой.
Суд удовлетворил заявленное ходатайство, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток.