Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском в суд с требованиями разработки декларации безопасности гидротехнического сооружения
Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском в суд с требованиями разработки декларации безопасности гидротехнического сооружения
Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведенной проверки исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений выявлены нарушения в деятельности администрации МО Усть-Коксинский район.
Установлено, что эксплуатация берегоукрепительной дамбы на р. Катунь в с. Усть-Кокса осуществляется в отсутствие утвержденной Сибирским управлением Ростехнадзора декларации безопасности ГТС.
По итогам проверки Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Усть-Коксинский районный суд с исковым заявлением о возложении обязанности провести преддекларационное обследование гидротехнического сооружения и представить в Сибирское управление Ростехнадзора декларацию безопасности гидротехнического сооружения.
В настоящее время дело находится на рассмотрении.
В прокуратурах районов Республики Алтай под председательством заместителя прокурора республики Вадима Дымова подведены итоги работы за 1-ое полугодие 2025 года В
Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуре, а также прокуратурах Онгудайского, Усть-Коксинского, Улаганского, Шебалинского районов Республики Алтай под председательством заместителя прокурора республики Вадима Дымова подведены итоги работы за 1-ое полугодие 2025 года, обсудили имеющиеся проблемы и определили задачи по укреплению законности и правопорядка, совершенствованию надзорной деятельности на следующее полугодие.
С докладами выступили прокуроры районов и их заместители.
Участники совещаний подробно обсудили имеющиеся в районах проблемы: рост преступлений, совершаемых посредством информационно-телекоммуникационных технологий, предоставление земельных участков гражданам льготной категории, неформальную занятость несовершеннолетних, обращение с твёрдыми и жидкими отходами, реализация национальных проектов, вопросы в сфере здравоохранения, безопасности дорожного движения, соблюдении прав несовершеннолетних, участников СВО и их семей и др.
Обозначенные проблемы положены в основу поставленных перед прокуратурами районов задач по осуществлению надзорной деятельности на второе полугодие 2025 года.
Прокуратура Усть-Коксинского района Республики Алтай приняла меры по исключению из информационной системы ранее реализованных лекарственных препаратов.
Прокуратура Усть-Коксинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при эксплуатации федеральной государственной федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (ФГИС МДЛП) в деятельности аптечного пункта БУЗ РА Усть-Коксинскаярайонная больница.
Установлено, что в системе ФГИС МДЛП имеются сведения о наличии в обороте аптечного пункта лекарственных препаратов, при их фактическом отсутствии.
Несвоевременное внесение работником аптеки информации в ФГИС МДЛП влечет формирование недостоверных сведений об объемах лекарств, находящихся в обороте, искажает оценку потребности населения в препаратах, препятствует надлежащему планированию закупок медикаментов.
С целью исключения из системы мониторинга реализованных лекарственных препаратов, формирования достоверных сведений об объемах лекарств, находящихся в обороте, прокуратурой района в адрес главного врача БУЗ РА Усть-Коксинская районная больница внесено представление.
За несвоевременное внесение в систему сведений о выводе из оборота лекарственных препаратов, в отношении должностного лица БУЗ РА Усть-Коксинская районная больница вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 6.34 КоАП РФ.
Рассмотрение актов реагирования на контроле прокуратуры района.