Должностное лицо администрации МО «Кош-Агачский район» привлечено к административной ответственности за нарушениезаконодательства о порядке рассмотрения граждан

Должностное лицо администрации МО «Кош-Агачский район» привлечено к административной ответственности за нарушениезаконодательства о порядке рассмотрения граждан

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией МО «Кош-Агачский район».

Проверкой установлено, что Распоряжением главы администрации МО «Кош-Агачский район» утвержден Порядок организации работы с обращениями граждан, в соответствии с которым граждане имеют право обращаться к главе МО «Кош-Агачский район» в письменной форме и в форме электронного документа, в том числе с использованием Единого портала или лично.

Кроме того, проверкой установлено, что 30.08.2024 в администрацию МО «Кош-Агачскийрайон» направлено заявление гражданина о предварительном согласовании земельного участка, для ведения личного подсобного хозяйства в аренду.

Однако, в нарушение норм законодательства администрацией МО «Кош-Агачский район», несмотря на предусмотренные Порядком требования работы с обращениями граждан, поступающими через Единый портал государственных услуг, система использования Единого портала для направления обращений и ответов на них, не разработана, организация работы с ними не налажена, обращения поступающие в администрацию района через Единый портал не выгружаются и не принимаются к производству, в связи с чем, заявление гражданина осталось без рассмотрения, ответ на него не дан в установленный законодательством срок.

По результатам проверки в адрес главы администрации МО «Кош-Агачский район» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Ответ заявителю администрацией района направлен.

Кроме того, в отношении должностного лица администрации МО «Кош-Агачский район» возбуждено дело об административном правонарушении в порядке ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), которое рассмотрено мировым судьей судебного участка по Кош-Агачскому району, с назначением наказания в виде предупреждения.

В эфире «Радио России. Горно-Алтайск» рубрика «Прокурорский надзор»

Надзор за исполнением законов в жилищно-коммунальном хозяйстве является одни из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

Прокуратурой республики на постоянной основе проводятся проверки деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, на предмет надлежащего содержания и ремонта общедомового имущества многоквартирных домов, ресурсоснабжающих организаций на предмет соответствия установленным требованиям оказываемых потребителями коммунальных услуг.

В поле зрения прокуратуры всегда находятся вопросы технического состояния объектов коммунальной инфраструктуры, имеющих значительную степень технического износа, не позволяющую качественно оказывать коммунальные услуги.

В 2024 году только по мерам прокурорского реагирования отремонтировано 450 объектов электроснабжения, 20,8 км линий электропередач, 22,6 км сетей водоснабжения; зарегистрировано право собственности на 64 км линий электропередач; проведено техническое обследование 66,6 км сетей теплоснабжения, 157 км сетей водоснабжения; разработано и утверждено 9 схем теплоснабжения, 1 водоснабжения.

При возникновении аварийных и иных чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, связанных с массовым нарушением прав граждан, прокурорами незамедлительно организовывалось проведение надзорных мероприятий.

Благодаря систематически организованным и проводимым надзорным мероприятиям отопительный период 2024/2025 проходит в штатном режиме.

Прокуратурой Чемальского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя за управление автомобилем в состоянии опьянения

Чемальским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что 26 октября 2024 г.около 21 часа местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после употребления им вызывающих алкогольное опьянение веществ, сел за руль автомобиля марки «ВАЗ 21099» и управляя указанным автомобилем совершил на нем поездку. Впоследствии остановлен сотрудниками ДПСОГИБДД и отстранен от управления транспортным средством. В результате проведенного в патрульном автомобиле освидетельствования установлено, что местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ сроком 250 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, на основании ст. 104.1 УК РФ в доход Российской Федерации конфискован автомобиль марки «ВАЗ 21099».

Приговор вступил в законную силу.

По постановлению прокурора Улаганского района директор предприятия привлечен к административной ответственности за несвоевременное исполнение обязательств по контракту

Сегодня по постановлению прокурора Улаганского района мировым судьей судебного участка Улаганского района генеральный директор ООО Управляющая компания «АБК Инжиниринг»М. привлечен к административной ответственности за несвоевременное исполнение обязательств по контракту по части 7 статьи 7.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Проверкой установлено, что 24.09.2024 междуООО Управляющая компания «АБК Инжиниринг» и МБУ ДО «Улаганская спортивная школа» заключенконтракт на выполнение работ по сборке (монтажу) спортивно-технологического оборудования для создания «умных» спортивных площадок (Комплект № 4 «Модульное спортивное сооружение» по адресу: с. Улаган, ул. М.В. Карамаева, 32) на сумму 22,6 млнрублей.

Согласно п. 3.1 Контракта дата окончания исполнения контракта – 21.01.2025.

В результате выездного осмотра объекта 22.01.2025 установлено, что подрядчик не выполнилработы по сборке (монтажу) спортивно-технологического оборудования для создания «умных» спортивных площадок, предварительно процент готовности объекта составляет не более 30.

Генеральному директору общества назначено наказание в виде штрафа в размере 5 % от стоимости невыполненных работ, что составило 815 тыс. руб.

Судебное постановление не вступило в законную силу.

Устранение нарушений на контроле прокуратуры района.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Республики Алтай"

Топ

Лента новостей